當前位置:首頁 > 專題專欄 > 法治園地

黃石市委全面依法治市委員會守法普法協調小組第一次會議召開

   时间:2019-09-29 11:13

9月24日,黃石市委全面依法治市委員會守法普法協調小組第一次會議召開,市委常委、宣传部部长、协调小组组长钟丽萍主持会议并讲话。市委组织部、市法院、市检察院、市司法局等13家成员单位负责人参加会议。  

會議傳達學習了中央、省、市依法治國(省、市)委員會會議精神和省委全面依法治省委員會守法普法協調小組第一次會議精神,審議通過了《中共黃石市委全面依法治市委員會守法普法協調小組工作規則》《中共黃石市委全面依法治市委員會守法普法協調小組2019年重點工作任務清單》和《黃石市市直單位普法責任清單》。  

會議指出,做好守法普法工作是全面推進依法治市、建設法治黃石的重要基礎,是滿足人民群衆日益增長的法治需求的重要舉措,是加快法治實踐的助推劑,必須提高政治站位,切實增強做好新時代守法普法工作的責任感。  

會議強調,要突出工作重點,深入開展憲法學習宣傳、嚴格落實普法責任制、加強重點對象學法用法、結合中心工作開展法治宣傳、大力推進社會主義法治文化建設和法治創建活動,切實增強做好守法普法工作的針對性。  

会议要求, 守法普法协调小组要发挥职能作用,立法部门、执法司法部门、宣传部门、教育部门以及群团组织要主动履职尽责、协调配合,形成工作合力,切实增强做好守法普法工作的实效性。

image.png

(來源:黃石司法)